AZ EN RU

Hовые Oникса фонтаны уже в продаже!

Оникс– эксклюзивный материал, который в своем рисунке подобно узорам мороза на стекле, никогда не повторяется, многослойная структура, цветовые сочетания придают разнообразие оттенков каждому слою камня. Этот натуральный камень – уникальный природный материал, обладающий великолепными декоративными свойствами, позволяющими частично пропускать через себя свет. В наше время ОНИКСОВЫЕ ФОНТАНЫ

устанавливают в домах, офисах, банках в холлах гостинец, в местах отдыха крупных магазинов, так как это еще, очень хороший и красивый увлажнитель воздуха. Причудливые расцветки в сочетании с этим свойством позволяют использовать оникс в качестве эксклюзивного акцента в интерьере.

Сейчас расскажем вам немного об ониксе.

Оникс - это агат с плоскопараллельными слоями различного цвета, обычно белого и черного или темно-серого. Название происходит от греческого опух (onychos) - ноготь.

В переводе с арабского языка «оникс» означало печаль, скорбь. Разновидности: оникс — агат с чередованием плоскопараллельных слоев различного цвета; по окраске слоев выделяют: оникс арабский (или собственно оникс) — слои черные и белые; карнеолоникс — красные и белые; сардоникс — бурые и белые; халцедононикс — серые и белые; ониксовый агат — серого цвета различных оттенков (эта разновидность выделяется редко).

По легенде в Иерусалиме в храме Соломона стены не имели окон, но пропускали достаточно света, будучи сделанными из этого камня. В мавзолее Гур-Эмир в Самарканде из него выполнена отделка внутренних помещений. Ониксы известны и широко используются с древности. Во времена расцвета глиптики именно ониксы служили основным материалом для изделий. Следует иметь в виду, что так называемый оникс мраморный никакого отношения к ониксу настоящему не имеет, за исключением слоистости. Оникс очень близок к агатам, камень из их семейства.

Цвет оникса изменяется от светло- до темно-коричневого. У оникса известны прозрачные разновидности, которые просвечивают на глубину до 3-4 см и имеют замечательный тонкий рисунок в виде розовых и золотисто-коричневых чередующихся полос. У индейцев доколумбовой Америки ацтеков просвечивающий зеленовато-желтый мраморный оникс считался священным.Отличительной чертой оникса являются полоски красного, белого, бурого, черного цветов. Считается, что чем полосы тоньше, тем большую ценность имеет минерал. Встречаются прозрачные и непрозрачные кристаллы

ОНИКС называли камнем ораторов, во время процессов его клали под язык, чтобы поразить собравшихся красноречием.